Tahini hat unglaubliche gesundheitliche Vorteile!

Tahini hat unglaubliche gesundheitliche Vorteile!

Tahini ist eine Art dicke Soße oder Paste aus Öl und gemahlenen Sesamkörnern. Das Gewürz hat einen natürlichen nussigen Geschmack und bietet verschiedene ernährungsphysiologische Vorteile. Sie wird auch Sesambutter genannt. 

Es ist von Natur aus äußerst vielseitig und kann zum Kochen süßer und herzhafter Gerichte verwendet werden. Es ist ein Gewürz, das häufig in der Türkei, Israel, Nordafrika und verschiedenen anderen Ländern verwendet wird.

Tahini, die Sesampaste, ist ein wahres Wundermittel.

Nährwerte

100 Gramm Tahini haben 595 Kalorien Energie, 3 Gramm Kohlenhydrate, 53,76 Gramm Fett und 17 Gramm Protein. Es enthält außerdem 6 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Kalzium und 2 bis 5 Prozent an B-Vitaminen.

Verwendung

Kann auf Ihren Brownies oder im Keksteig verwendet werden.

– Tauschen Sie in Salaten Tahini-Sauce gegen Mayonnaise aus.

– Verwenden Sie Tahini anstelle von Erdnussbutter.

– Mischen Sie es in einer Pfanne.

– Mischen Sie es mit etwas Knoblauch und Kichererbsen, um einen köstlichen Hummus zu erhalten.

– Machen Sie ein Salatdressing mit Tahini.

– Auf glutenfreiem Toast verteilen.

Gesundheitliche Vorteile

– Beladen mit Mineralien wie Phosphor, Lecithin, Magnesium, Kalium und Eisen.

– Reich an Methionin, das die Entgiftung der Leber unterstützt.

– Eine der besten Kalziumquellen.

– Es ist reich an Vitamin E und den Vitaminen B1, B2, B3, B5 und B15.

– Trägt zur Förderung eines gesunden Zellwachstums bei.

– Verhindern Sie Anämie.

– Trägt zur Aufrechterhaltung eines gesunden Haut- und Muskeltonus bei.

– Aufgrund seines hohen Gehalts an alkalischen Mineralien ist es für Ihren Körper leicht verdaulich und eignet sich hervorragend zur Unterstützung beim Abnehmen.

– Die in Tahini enthaltenen Phytoöstrogene wirken sich äußerst positiv auf die Hormonregulierung bei Frauen aus.

– Tahini ist reich an Mineralien und kann dabei helfen, Ihr Immunsystem zu verbessern und zu stärken.

– Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren.

– Tahini ist reich an Omega-3-Fettsäuren und beugt der Entstehung von Arthritis vor.

Fakten

Es hat einen hohen Fett- und Kaloriengehalt, also konsumieren Sie es in Maßen.

– Der Lektingehalt in Tahini kann zu einem durchlässigen Darm führen, indem er die ordnungsgemäße Aufnahme von Nährstoffen einschränkt.

– Ein übermäßiger Verzehr kann zu Störungen der endokrinen Funktion und einer erhöhten Blutviskosität führen.

– Personen, die gegen Nüsse allergisch sind, sollten sie unbedingt meiden.

– Es ist eine wichtige Zutat in Hummus und in Baba Ghanoush, einem Auberginendip

Herstellungs-Methode

Schritt 1: Sesamkörner bei mittlerer Hitze in einen Topf geben und 5 Minuten rösten. Ständig umrühren, bis die Samen duften und eine hellgoldene Farbe annehmen. Sesamsamen können schnell verbrennen.

Schritt 2: Mahlen Sie die Sesamkörner in einer Küchenmaschine, bis eine krümelige Paste entsteht, etwa 1 Minute lang.

Schritt 3: Beginnen Sie damit, der Mischung einen Esslöffel Olivenöl hinzuzufügen.

Schritt 4: Zwei Minuten lang verarbeiten und die Seiten abkratzen, bis die Mischung eine dicke und ziemlich glatte Paste bildet. Falls gewünscht, können Sie der Paste Olivenöl hinzufügen.

Schritt 5: In ein Glas füllen und bis zu 3–4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Fügen Sie Tahini zu Ihrem Lieblings-Hummus, Salatdressing, Dips, Saucen, Falafel und mehr hinzu!

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